JUUL vs Glo: сравнение, что лучше купить?

Все альтернативные системы доставки никотина в организм создаются с одной целью: помочь снизить вредное воздействие табака на организм. Ниже – обзор популярных систем Джул и Гло, работающих на двух противоположных принципах.

О Гло

Когда поджигается обычная сигарета, температура её горения достигает примерно 850 градусов по Цельсию. Из-за высокой температуры в легкие курильщика попадают сотни вредных веществ. Потому было предложено альтернативное решение: зачем поджигать сигареты, если можно их просто нагреть? Нагрев до 240 градусов достаточен для насыщения организма никотином. Именно на этом принципе и работает Glo.

О Джул

Принцип работы Джул иной. Зачем в принципе оставлять сигареты, если для насыщения организма никотином достаточно… никотина? Эта идея дала жизнь новому гаджету – вейпу. Однако вейпинг имел огромный минус: молекулы никотина, смешанные с пропиленгликолью, были слишком большими, чтобы быстро всасываться в кровь. Потому, чтобы получить привычный для курильщика эффект насыщения никотином, приходилось парить долго, иногда на протяжении всего вечера.

Джул разработали два студента и бывших курильщика по совместительству. Они предложили использовать в смесях для курения не обычный никотин, а солевой. У солей никотина меньший размер молекул, за счёт чего они быстрее всасываются в кровь. Это особое решение назвали pod-системами, а сами картриджи с солевым никотином – подами.

Сравнение Джул и Гло

В основе состава

В Джул – солевой никотин. Цель всех гаджетов доставки никотина – помочь сократить количество выкуриваемых сигарет и в принципе отказаться от этой привычки. С этой точки зрения замена обычного курения под-системой с никотином – верное решение.

В Гло – табак. Все тот же табак из сигарет, который нагревается, а не поджигается. Если цель – отказаться от табака, есть ли смысл переходить на его потребление в другом виде?

Вкус и запах

Ароматы Juul нравятся даже тем, кто не курит в принципе. По крайней мере, они не вызывают жесткого отторжения. Оригинальных вкусов всего пять, однако существуют сотни совместимых американских картриджей. Купить их можно здесь

У Glo специфические вкусы и ароматы. Они могут не ощущаться заядлым курильщиком, однако некурящие люди нередко не могут воспринимать их в принципе, считая отвратительными. Хотя, здесь всё очень индивидуально.

Дизайн

Джул называют «айфоном среди электронных сигарет». И этим всё сказано: стильная миниатюрная флешка, которая работает сама по себе. В Джул нет кнопок: просто до щелчка вставляется под и можно парить. У 70% любителей электронных сигарет в Штатах – именно Джул.

Гло отличается массивной конструкцией, которую сложно держать в одной руке. С трудом помещается в карман, если помещается в принципе.

Можно ли бросить курить?

Джул создан бывшими курильщиками, потому показывает, что да, гаджет помогает бросить. Форма флешки никак не напоминает сигарету, что позволяет убрать ассоциации с обычным курением. Кроме того, насыщение никотином происходит быстро, что позволяет отказаться от курения сигарет даже заядлым курильщикам, ранее покупавшим по две пачки крепких сигарет в день.

Стики Гло похожи на обычные сигареты и, по сути, их собой и представляют. Равномерный нагрев стиков однозначно делает курение менее вредным, однако психологически по-прежнему ощущается как … обычное курение. Тот же табак, та же сигарета. Если важен именно «психологический переход», отказ от прошлых установок – замена табака табаком не поможет.

Протечки

Купить Джул можно как в китайских магазинах, так и в США. Мы закупаем продукцию в США. Потому гарантируем её оригинальность. Почему это важно? Потому что американский потребитель – один из самых требовательных к качеству в мире. Покупая Джул, созданный именно для рынка США, мы уменьшаем вероятность брака и протечек. И, кстати, если следовать инструкции производителя по пользованию и хранению, вероятность протечек ещё сильнее снизится.

В Гло – стики с табаком, которые по умолчанию не могут протекать.

Простота пользования

У Джул нет кнопок, и ему не требуется обслуживание. Достаточно вовремя подзаряжать прибор.

Гло состоит из одного цельного блока, в который вставляется стик. Есть кнопка, которая нажимается перед курением.

Подводя итог, можем с уверенностью сказать, что если стоит выбор между Джул и Гло – советуем Джул. Не случайно мы представляем в магазине преимущественно продукцию этого бренда: мы сами доверяем ему, как и 70% американских потребителей электронных сигарет.