JUUL vs Logic: что лучше?

И Джул, и Лоджик – это системы доставки никотина в организм. Их часто сравнивают, поскольку гаджеты имеют сходное, минималистичное оформление, а также относятся к разновидности вейпов.

О Джул

Джул создали в 2015 году двое выпускников Стэнфорда. Они разработали собственную формулу получения солевого никотина, который и стал основой для Джул. На сегодняшний день Juul завоевал 70% рынка электронных сигарет в США.

О Лоджик

Logic появились недавно. Минималистичный дизайн, а также солевой никотин в составе и разнообразие вкусов позволило этой системе найти своих ценителей.

Сравнение Джул и Лоджик

Воснове состава

Формула солевого никотина Juul запатентована. Её создание явилось плодом специальных разработок, цель которых проста: найти способ максимально приблизить ощущения от парения к классическому курению. Если до этого вейперы могли парить хоть весь вечер и едва-едва получать привычную дозу никотина, то Джул позволил насыщать кровь никотином за несколько затяжек.

Создатели Джул – лаборатория Pax Labs. Именно она внесла огромный вклад в исследование солевого никотина как такового. Её исследования доказали, что соли никотина обладают рядом преимуществ при парении в сравнении с использованием никотина в обычном виде.

У Лоджик также в составе солевой никотин. Информации о получении патента на особую формулу солевого никотина на момент написания этой статьи на официальном русскоязычном сайте бренда мы не нашли.

Вкусы

У Джул на российском рынке пять вкусов. Каждый из них – яркий, насыщенный. При парении не образуется огромное количество дыма, он не висит в воздухе, быстро выветривается. Ароматы Джул практически не вызывают негативных реакций у некурящих людей.

Особенность Джул заключается в достаточной крепости подов (так называются картриджи). Однако если насыщенность слишком высокая, можно купить вкусы для Джул в варианте совместимых американских картриджей (ссылка на каталог). Тогда линейка вкусов расширяется на сотни вариантов разной насыщенности никотином – от 6% до 0%.

У Лоджик пять вкусов. Среди них ягодный, мятный, тропический, чай масала и классический. Насыщенность никотином разная – 1,5% , 2,9% или же 5%.

Дизайн

Джул стал классикой в своём дизайн-решении. Он узнаваем, приметен. Формат миниатюрной флешки Джул считается одним из лучших решений в принципе, журналисты называет его «айфоном среди электронных сигарет».

Лоджик появился значительно позднее Джул. Тот же минималистичный дизайн, небольшие габариты.

Цена

Купить Джул в нашем магазине – значит выбрать качественный продукт, привезенный из США. Топовое устройство доставки никотина из Штатов по определению не может стоить дешево. И мы не считаем это минусом хотя бы потому, что любой владелец айфона подтвердит, что он стоит своих денег. Кроме того, когда надоест вкладываться в покупку подов – будет +1 повод отказаться от курения совсем. Парить китайские вейпы после Джула вы уже не сможете. Это как перейти на андройд за пять тысяч после последнего айфона.

Лоджик стоит примерно в два раза дешевле Джул. Эта же разница в цене распространяется на картриджи. Если для вас приоритет – дешевизна, то +5 очков Лоджику.

Можно ли бросить курить?

Джул разработан как гаджет, позволяющий бросить курить. Этим объясняется и его необычная форма флешки, ничем не напоминающая сигарету, а также достаточно высокая насыщенность подов никотином. Есть множество примеров того, как с помощью Джул отказывались от курения, а в последующем – и парения даже заядлые курильщики.

Лоджик по своей форме также не напоминает обычную сигарету, а вариативность картриджей с точки зрения количества никотина позволяет постепенно снизить уровень поступающего никотина.

Резюме

Джул был первым на рынке гаджетов на основе солевого никотина и навсегда им останется. Нам бы хотелось, чтобы появился какой-то невероятный гаджет, еще современнее Джула, но пока что мы его не увидели.

Выбор Лоджик вместо Джул мы можем объяснить только в случае ограниченности бюджета. Со своей стороны мы выступаем за продукцию, ставшую первой. И для нас айфон всегда остаётся айфоном, о покупке дешёвых аналогов мы даже не задумываемся. Потому в нашем магазине вы можете по приятной цене купить именно Джул и поды для него!