Отличия вейпов от подов

Для кого-то вейп и pod-системы – синонимы, однако между ними есть несколько принципиальных отличий. И да, пусть под-системы и можно отнести к вейпам, разница между ними примерно такая же, как между проводным телефоном и сенсорным.

Почему вейпам потребовалось улучшение?

Первые вейп-системы были настоящим прорывом. Они показали новый способ доставки никотина в организм. Оригинальные вкусы, не имеющие ничего общего с запахом табака, быстро приобретали популярность. Причем эта популярность возникла не только среди курильщиков, но и некурящих. Вейп-системы стали новой вехой в истории потребления никотина, а также способом отказаться от курения сигарет.

Важно то, что они позволили значительно уменьшить вред, наносимый организму при курении обычных сигарет. Если при зажигании сигареты в организм попадало большое количество отравляющих веществ помимо никотина, то в вейпах из сотен вредных компонентов осталось лишь одно – никотин – то, которое и вызывает потребность курить. В отличие от никотиновых пластырей, которые при отказе от сигарет не давали курильщику возможность совершать привычные действия (затягиваться и выпускать дым), он дал это, а вместе с тем – приятные вкусы и чувство насыщения никотином.

НО!

И это «НО!» просто огромно. Заключалось оно в том, что молекулы никотина достаточно крупные, потому, попадая в кровь при парении – не давали курильщику привычного быстрого чувства насыщения. Потому приходилось парить постоянно, часто – на протяжении всего вечера. В итоге в какой-то момент курильщик мог легко забыть о своём желании снизить потребление сигарет и вернуться к привычному курению. Вейп становился заменой на некоторое количество сигарет, но проблему зависимости от табака не решал.

Как появились под-системы?

Благодаря молодым и талантливым оксфордским студентам был создан новый способ доставки никотина. Точнее, новая форма никотина. Если проблема в том, что молекулы никотина слишком крупные, почему бы их не уменьшить? Так был разработан солевой никотин, молекулы которого значительно меньше, потому легко попадают в кровь и насыщают её. Появился вариант доставки никотина, называемый pod-системой. Ушла необходимость в большом количестве жидкости. Минимальный размер картриджей (подов) сделал возможным уменьшение вейпов. Так, форма подов Джул (первопроходца под-систем, который запатентовал молекулярную формулу и технологию производства солевого никотина) по размеру близка к обычной зажигалке.

У вейпов был и ещё один серьезный недостаток, который привёл к появлению критических отзывов о нём. Жидкости для вейпов можно было смешивать между собой и придумывать новые варианты. Этот уникальный плюс имел вторую сторону – открытость формы для вливания жидкости привёла к тому, что добавлялись не только жидкости. К чему это могло привести – не сложно догадаться. Устройство для доставки никотина стало способом ставить эксперименты, в том числе и над своими состояниями.

Под-системы убрали и этот минус. Закрытые картриджи обладают строго фиксированным вкусом, вскрыть их крайне сложно (хотя, разумеется, и здесь находятся умельцы). Когда картридж заканчивается, он просто выкидывается. Кроме того, в любой момент можно поменять вкусы (не обязательно парить только один под). Можно парить утром один картридж с ягодным вкусом, в обед вставить мятный, а вечером – фруктовый. Всё это без необходимости вначале выпарить налитую ранее жидкость.

Произошёл и еще один важный прорыв: под-системами легко получить необходимую дозу никотина. Это происходит очень просто: достаточно всего лишь трех-пяти затяжек. Так, один картридж «Джул» по количеству никотина равен пачке сигарет.

Минусы под-систем

  1. Слишком приятный вкус . И часто это – минус. Почему? Потому что сложно остановиться. Если изначально доза содержания никотина в поде высока, то легко увлечься и разово получить слишком большое количество никотина;

  2. Могут течь . Этот баг в большей степени свойственен вейп-системам, однако в некоторых случаях могут подтекать и под-системы. Это происходит по многим причинам, начиная от неправильной эксплуатации (несоблюдения установленных производителем правил), заканчивая повреждением конструкции.

  3. У топовых производителей – ограничена линейка по вкусам и содержанию никотина . Так, у «Джул» строго фиксировано количество никотина, нет выбора между, например, безникотиновым подом и 5%-ым. Это решается переходом на совместимые картриджи. Есть несколько известных американских производителей, которые создают поды различных вкусов (только в нашем магазине их больше ста) и насыщенности солевым никотином;

  4. Довольно высокая стоимость подов . При этом сразу уточним, что американские качественные поды стоят своих денег. Для кого-то их цена – это даже плюс: во-первых, большинство наших клиентов понимают, что платят за американское качество, а во-вторых, +1 повод завязать с никотином в принципе.

Pods-системы – это новое поколение вейпов, которое учло недостатки предыдущего. С их помощью легко получаешь дозу никотина, они значительно безопаснее сигарет, отличаются компактными размерами и удобством использования.